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ちょっと嬉しい (*^-^*)

category - リバウンド ダイエット生活記
2015/ 02/ 25
                 
リバウンドダイエット生活 538日目

2015年02月20日の結果

オムロン製
体重・体組成
体重体脂肪率体年齢BMI基礎代謝内臓脂肪レベル
48.0kg26.2%38歳20.91096kcal3.5

部位
全身両腕体幹両脚
皮下脂肪骨格筋皮下脂肪骨格筋皮下脂肪骨格筋皮下脂肪骨格筋
22.6%26.1%36.5%30.5%18.4%21.0%31.4%38.5%

タニタ製
体重・体組成計
体重体脂肪率内臓脂肪
レベル
基礎代謝体内年齢筋肉量推定骨量体水分率
48.05kg24.4%3.51048kcal25歳34.35kg2.0kg55.4%


2015年02月20日の食事

朝食
ブルーベリージャムトースト,サラダ,目玉焼き,バナナ,コーヒー
ブルーベリージャムトースト,サラダ,目玉焼き,バナナ,コーヒー
計:395kcal

昼食
ゴロゴロ野菜のカレーライス,鶏の唐揚げ,茄子と玉葱の炒め物,ヨーグルト
計:518kcal

夕食
ペンネアラビアータ,肉と野菜の炒め物,マッシュポテト,ほうれん草のおみそ汁,みかん
ペンネアラビアータ,肉と野菜の炒め物,マッシュポテト,ほうれん草のおみそ汁,みかん
計:467kcal

間食
柿の種(小袋),チョコ,プロテイン(ハーフ)
計:220kcal

合計:1600kcal

20日の食事
朝食はいつもと変わりません。ブルーベリージャムトーストです。ちょっと焼きすぎて焦げています。サラダはキャベツとレタスと人参がメイン。ニンジンのオレンジが目に鮮やかな162g。多めになっております。卵のサイズはMサイズで目玉焼きに。バナナはSSサイズでした。
昼食は写真を撮り忘れいます。カレーですね。これはレトルトパック。人参、玉葱、じゃがいも、レンコン等が入っています。お肉の姿は見えなかったと思うのですが、結構なたんぱく質量でした。
ただ、それだけでは足りないと思ったので、小さめの鶏の唐揚げを一つつけています。一応、脂はキッチンペーパーでカットして、その後、ポン酢醤油を使っています。炒め物は茄子と玉葱。少々、生姜も入れてスパイシーにしています。デザートはヨーグルトでした。
夕食はパッと見、昼食のように見えますが、夕食。
冷凍していたアラビアータソースをミートソースと勘違いして解凍。本当はマッシュポテトに鶏ひき肉を練り込み、その上にソースとチーズをかけて、グラタン風のメインを作る予定だったのですが、急遽、パスタに変更。でも、なかなか良い夕食でいた。たんぱく質が見えませんが一応、パスタのたんぱく質と肉と野菜の炒め物の肉から摂取。みそ汁もたんぱく質ではあるんですよね?
右上のマッシュポテトはすでに作っていたので、そのなごりです。デザートはみかんでした。
この日の間食。大きかったのは柿の種です。ただ、この頃、重量が減り、カロリーも減りました。
おかげで、なかなか良い間食になったと思います。たんぱく質が少ないようなので、プロテインのハーフは必須ですね。
この日の総摂取カロリーは1600kcalぴったり。
驚きました。

2015年02月20日のエクササイズ

エクササイズ時間
Wii Fit Plus -分
樫木式カーヴィーダンスで即やせる! -分
樫木裕実カーヴィーダンスで楽やせ! -分
ザ・トレーシー・メソッド -分
Fitness Party-分
体軸バランストレーニング-分
1日10分でやせられる バーオソル・ダイエット DVD BOOK-分
大人のラジオ体操6分
TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ DVD BOOK ESSENCE-分
合計時間6分

20日のラジオ体操は2回。いつもより少なめです。3回は頑張りたいのに……。
残念です。

活動量計 タニタ製
総消費カロリー活動カロリー脂肪燃焼量時間距離歩数
1618kcal481kcal14.8g255分5.45km9915歩

活動カロリーは走り、歩き、生活カロリーを足して出しています。

活動量計 オムロン製
総消費カロリー脂肪燃焼量歩数距離階段早歩き活動カロリー
1708kcal26.3g10050歩5.5km220歩7560歩525kcal

20日はお休み。
でも、なかなかの総消費カロリー。と思ったら、タニタとオムロンでカロリーが100kcal近く違います。時々、あるのですが、走ったりするとよく出る気がします。


こんばんは。
本日、二回目の更新になります。
ナオミーです。

いろいろとやりたいことはあったのですが、昨日、TVでやった「林修の今でしょ!講座」を見てしまいました。

そして、すごくびっくり !?(〃゜口゜)!?

ナオミー。昨日の夜は麻婆豆腐丼を作って食べております。
使っているお肉は鶏の胸肉。は置いておいて。
使った油はオリーブオイル。

TVで言っていましたが、オリーブオイルに豆腐を使った麻婆豆腐は心臓に良いそうですね。
そんなことを考えもせずに、好きだから作っていた麻婆豆腐が身体によかった。
何となく、嬉しくなってしまいました。

今のナオミーはオリーブオイル一辺倒になっている(つい最近、試供品のアマニ油を使いましたが、買っているのはオリーブオイルのみです。)のですが、番組を見て、再び、エゴマ油と胡麻油をいただこうかなと思っています。
朝食につけるたんぱく質で卵。目玉焼きの時も、焼き物の時も、チョコッと垂らせばいいだけですから。
TVでは15gと言っていましたが、それだとカロリーが怖いので5gくらいでいこうと思っています。
エゴマ油は熱に弱いので、仕舞う場所は冷蔵庫。

今は他の調味料が踏ん張っているので、整理します。

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