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お気に入りだったのに。

category - リバウンド ダイエット生活記
2014/ 12/ 10
                 
9日に記事を書きましたが、更新したのは10日です。

リバウンドダイエット生活 456日目

2014年11月30日の結果

オムロン製
体重・体組成
体重体脂肪率体年齢BMI基礎代謝内臓脂肪レベル
47.6kg25.0%37歳20.71094kcal3.5

部位
全身両腕体幹両脚
皮下脂肪骨格筋皮下脂肪骨格筋皮下脂肪骨格筋皮下脂肪骨格筋
21.9%26.7%35.1%31.2%17.6%21.5%30.4%39.2%

タニタ製
体重・体組成計
体重体脂肪率内臓脂肪
レベル
基礎代謝体内年齢筋肉量推定骨量体水分率
47.65kg24.2%3.51041kcal25歳34.10kg2.0kg56.0%


2014年11月30日の食事

朝食
チョコパンケーキ,サラダ,スクランブルエッグ,バナナ,コーヒー
チョコパンケーキ,サラダ,スクランブルエッグ,バナナ,コーヒー
計:412kcal

昼食
ハムチーズサンドイッチとトマトとベーコンのサンドイッチ,蒸し鶏サラダ,ヨーグルト
計:589kcal

夕食
温野菜とチーズのブラウンシチュー,白胡麻ご飯,ウーロン茶
計:644kcal

間食
カプチーノ
計:42kcal

合計:1687kcal

30日の食事
総摂取カロリーは1700kcal近くにまでいっているので、ダイエッターにあるまじき総摂取カロリーなのですが、お仕事で動いているのでこの食事も完全NGというわけではないでしょう。
朝食はいつもと変わらず。ただ、メインはチョコパンケーキです。サラダは和風。大根とレタス多めでキャベツが少なめの158g。ドレッシングはおろし醤油をかけています。オリーブオイルはいつもと変わらず。スクランブルエッグの卵はMサイズでバナナもMサイズですね。
昼食はサンドイッチです。二つ書かれていますが、一つのパックの中に二つ分。表題以外にレタスがたっぷりと入っています。パンはライ麦パンでしょうか。トマトもベーコンもハムもチーズも厚切りで、かなりお腹に溜まるサンドイッチでした。お野菜はサラダで摂取。キャベツとレタスと大根多くて、コーンと蒸し鶏が入っています。低カロリーの胡麻ドレッシングをかけていただきました。
デザートはヨーグルトでした。
夕食は帰りが遅かったので外で食べています。
スープストック東京です。ボルシチが食べたかったのですが、なかったので冬限定の温野菜とチーズのブラウンシチューにしました。ゴロゴロと入っているお野菜とお肉に満足。
ただ、脂身の部分は残しました。ご飯は少なめにする予定でしたが、あまりにもお腹が空いていた為、減らさずにいただきました。
この日は外でのお仕事だったので、いただいた間食はカプチーノのみです。他に紅茶を飲みましたが、ノンカロリーなので入れていません。

2014年11月30日のエクササイズ

エクササイズ時間
Wii Fit Plus -分
樫木式カーヴィーダンスで即やせる! -分
樫木裕実カーヴィーダンスで楽やせ! -分
ザ・トレーシー・メソッド -分
Fitness Party-分
体軸バランストレーニング-分
1日10分でやせられる バーオソル・ダイエット DVD BOOK-分
大人のラジオ体操-分
TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ DVD BOOK ESSENCE-分
合計時間-分

30日はヘトヘトに疲れていた為、エクササイズをお休みしています。

活動量計 タニタ製
総消費カロリー活動カロリー脂肪燃焼量時間距離歩数
1905kcal768kcal24.4g460分5.88km10562歩

活動カロリーは走り、歩き、生活カロリーを足して出しています。

活動量計 オムロン製
総消費カロリー脂肪燃焼量歩数距離階段早歩き活動カロリー
1915kcal38.2g10963歩6.0km260歩7257歩732kcal

30日はサブのお仕事で長く外に出ていました。動いたり、歩いたりしたおかげでなかなか素晴らしい総消費カロリーです。総摂取カロリーが多かった日ですが、総消費カロリーと合わせると200kcalくらいの差があるので、太るということに関して、それほど神経質になることはなさそう。
歩数が1万歩を超えていて、嬉しいです。


こんばんは。
本当にこのところ寒い日々が続いていますね。ナオミーです。

今日のナオミーはガッツリとメインのお仕事をしてきました。
そこそこ動いているますが、ほとんど、デスクから動かずにPCとにらめっこ。

身体にいいことではないと思います。

でも、デスクワーカーはそういうものですよね。

サブのお仕事も一応、デスクワーカーのはずなのに、かなり動く……。
なので、ダイエッター向きでしょう。
楽しいお仕事なのですが、お仕事の量が半端ないですし、何より変則勤務なのが辛いんですよね。

絶対に異動はありえない。

これから先もしばらくメインとサブの二足のわらじで行く予定です。

話は変わって、ナオミーは毎日、サラダにノンオイルドレッシングをかけて、オリーブオイルを垂らしているのですが、今まで買っていたオリーブオイルのお店の支店が閉店してしまいました。

同じお店で買うためにはかなり都会のほうまで出て行かないとマズイのです。

オリーブオイル。今、世界的に偽装が流行っているようで……。
日本は規格がないので、偽装とはいえないようですが、低級の油を精製して、売っているようなものさえ、あると聞いています。

ナオミーが使っているのは、今はシチリア産のオリーブオイル。
エキストラバージンオリーブオイルで、色は黄緑。味はちょっとクセがあって、サラダ油にしか慣れていない人(ナオミーの両親)にはキツイみたいですね。

オリーブオイルは酸化しにくいとは言われていますが、エキストラバージンオリーブオイルはその中では酸化しやすいと聞いていたので今まで大きな瓶(500ml)は買っていなかったのですが、今回は大きな瓶で買いました。

値段は高くなるし、その分、量はありますが、最後のほうは悪くなるのではないかと心配。

まあ、それが無くなった時がもっと心配なのですが……。

新しいオリーブオイルとそれを売るお店を頑張って探そうと思います。

どうしても見つからなければ、近くのスーパーでもいいかもしれません。なかなかの品揃えでしたから。

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