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今日はエイプリルフール。でも、ネタなし……。

category - 体重維持日記パート2
2012/ 04/ 01
                 
ダイエット 体重維持生活 429日目

2012年3月29日の結果

オムロン製
体重・体組成
体重体脂肪率体年齢BMI基礎代謝内臓脂肪レベル
46.1kg24.1%33歳20.01074kcal2.5

部位
全身両腕体幹両脚
皮下脂肪骨格筋皮下脂肪骨格筋皮下脂肪骨格筋皮下脂肪骨格筋
20.9%26.9%34.4%31.9%16.6%22.0%29.7%39.1%

タニタ製
体重・体組成計
体重体脂肪率内臓脂肪
レベル
基礎代謝体内年齢筋肉量推定骨量体水分率
46.10kg23.3%3.01023kcal22歳33.45kg1.9kg56.0%

29日の測定結果
体重が増え、体脂肪率も増えています…… Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
タニタの体脂肪率23.3%は衝撃!!
エクササイズをサボっていますからね。
体重は理想的ですが、この体脂肪率だと何かあったら、転げ落ちるように体重が増えていきそうです。

2012年3月29日の食事

朝食
イチゴジャムトースト,サラダ,目玉焼き,蒸しジャガ,バナナ
イチゴジャムトースト,サラダ,目玉焼き,蒸しジャガ,バナナ
計:439kcal

昼食
おにぎり弁当(おにぎり×2,コロッケ,ゆで卵,鶏の唐揚げ)野菜ジュース
計:493kcal

夕食
胚芽押麦入り五穀米,納豆,蒸し野菜,ほうれん草のおひたし,ワカメのおみそ汁,オレンジ
胚芽押麦入り五穀米,納豆,蒸し野菜,ほうれん草のおひたし,ワカメのおみそ汁,オレンジ
計:407kcal

間食
チョコ×3,クッキー,アイス
計:288kcal

合計:1627kcal

29日の朝食はほぼ、いつもと変わらず、イチゴジャムトースト,サラダはリーフ系。目玉焼きはちょっと、お醤油かけすぎですね。バナナも小さめでカロリーが低いので、蒸しジャガを足しました。
昼食は時間がなかったので、おにぎり弁当。おにぎりが二つ。具は鮭と梅干し。コロッケは肉じゃがコロッケだと思われます。半熟玉子に鶏の唐揚げ付き。お野菜がほとんどなかったので、野菜ジュースつき。29日は伊藤園のジュースで1日分の野菜系ジュースです。
夕食は軽めに。ご飯は胚芽押麦入り五穀米。納豆はとろっまめです。蒸し野菜は120g。少量の鶏ガラスープと塩コショウで味付け。これだけではお野菜が少ないと思ったので、ほうれん草をつけました。
おみそ汁はワカメ。オレンジはネーブルで少し小さめです。
29日は間食多め。一番のカロリーを多かったのはアイスです。
クッキーはおみやげ。半生タイプのクッキーでした。

2012年3月29日のエクササイズ

エクササイズ時間
Wii Fit Plus -分
樫木式カーヴィーダンスで即やせる! -分
樫木裕実カーヴィーダンスで楽やせ! -分
ザ・トレーシー・メソッド -分
Fitness Party-分
体軸バランストレーニング-分
バーオソル・ダイエット-分
合計時間-分

エクササイズはお休みです。

活動量計 タニタ製
総消費カロリー活動カロリー脂肪燃焼量歩数距離時間
1516kcal350.3kcal12.3g9221歩5.07km77分

活動量計 オムロン製
総消費カロリー活動カロリー脂肪燃焼量歩数距離
1488kcal300kcal18.2g9475歩4.9km

29日は1万歩を超えられませんでした (x_x;)シュン
でも、歩いていない割には総消費カロリーはいい感じではないでしょうか。
28日は歩いたけれど、消費したカロリーは少なかったんですよね。
出来ることなら、どちらも、多いほうが嬉しいなぁ。

おはようございます。
ナオミーです。
昨日は夜も更新する予定でしたが、疲れて更新出来ませんでした。
昨日みたいに風が強い日は、お外に出ないほうがいいですね。

今日は4月1日エイプリルフール。
ナオミーは今年もネタなしです。
そういえば、2年前の2010年4月1日。未だダイエット中だったナオミーは、54kg台に入った頃でした。
嬉しくて、友人に話したら、エイプリルフールの冗談だと思われたんですよね

うう、そりゃあ、太っている間に何度も、ダイエット始めましたぁと言いながら、挫折し続けましたから
昔、短期間でダイエットに成功したこともあり、その延長線上で短期間のダイエットをやり続けていたんです。
わたしの場合、若い頃はそれでよかったのですが、三十路を超えてからは合わないダイエットになっていたようで……。
今回、ダイエットや体重維持に成功しているのは、今の自分に向いているダイエットの仕方に変えたからだと思っています。

ゆっくり、無理せず、少しずつ。
これからも地道にやっていきます

それにしても、前のブログを見てびっくり。
今よりもバリエーションのある物を食べています。
あの頃は自宅勤務で時間があっただよなぁ。
とはいえ、もう少し食事内容は考えたほうがいいですね

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