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いろいろな塩麹製品が出てきましたね。

category - 体重維持日記パート2
2012/ 03/ 23
                 
ダイエット 体重維持生活 421日目

ネット環境かはたまた、サーバーの不調かはわかりませんが、22日はうまく更新出来ませんでした。

2012年3月21日の結果

オムロン製
体重・体組成
体重体脂肪率体年齢BMI基礎代謝内臓脂肪レベル
45.7kg23.3%32歳19.81076kcal2.5

部位
全身両腕体幹両脚
皮下脂肪骨格筋皮下脂肪骨格筋皮下脂肪骨格筋皮下脂肪骨格筋
20.4%27.2%33.5%32.3%16.0%22.3%29.1%39.4%

タニタ製
体重・体組成計
体重体脂肪率内臓脂肪
レベル
基礎代謝体内年齢筋肉量推定骨量体水分率
45.75kg21.9%2.51029kcal20歳33.75kg2.0kg56.7%

21日の測定結果
月のお方も終わりに近づき、体重は45kg台です。
体組成も20日に比べて悪くないので、嬉しいですね。
でも、もっと、体脂肪を減らしたいかな。
身体のラインを綺麗にしたいです。

2012年3月21日の食事

朝食
イチゴジャムトースト,サラダ,目玉焼き,バナナ,コーヒー
イチゴジャムトースト,サラダ,目玉焼き,バナナ,コーヒー
計:379kcal

昼食
胚芽押麦入り五穀米,紫蘇ふりかけ,オムレツ,野菜ジュース,ヨーグルト
計:493kcal

夕食
胚芽押麦入り五穀米,納豆,もやしとキャベツの蒸し炒めトマトソース和え,ジャガイモのおみそ汁,オレンジ
胚芽押麦入り五穀米,納豆,もやしとキャベツの蒸し炒めトマトソース和え,ジャガイモのおみそ汁,オレンジ
計:446kcal

間食
チョコ×2,煎餅,アイス
計:229kcal

合計:1547kcal
21日の食事

朝食はいつもと変わらず。でも、少しだけイチゴジャムを1gほど増やしました。目玉焼きはいつも通り。でも、少し、お醤油をかけすぎちゃいました。サラダは150g。バナナはちょっと大きめでした。
昼食はお弁当を持っていきました。この日のタンパク質はオムレツから。野菜はジュースです。
ちゃんと持っていきたいけれど、時間がないんです!ヨーグルトはイチゴヨーグルトでした。
夕食は納豆ご飯。五穀米はいつもより多めの130g。お野菜はもやしとキャベツを蒸し炒めして、トマトソースで和えています。トマトの吸収率が良くなるようにオリーブオイルを2gほど足して、合計157gです。おみそ汁は見難いですが、ジャガイモを入れて腹持ちを良くしました。
間食は200kcalを超えてしまいましたが、トータルカロリーはなかなかのもの。
いつもこんな感じでいきたい。

2012年3月21日のエクササイズ

エクササイズ時間
Wii Fit Plus -分
樫木式カーヴィーダンスで即やせる! -分
樫木裕実カーヴィーダンスで楽やせ! -分
ザ・トレーシー・メソッド -分
Fitness Party-分
体軸バランストレーニング-分
バーオソル・ダイエット-分
合計時間-分

エクササイズはお休みしました。
でも、腰回しとストレッチは頑張りました。

活動量計 タニタ製
総消費カロリー活動カロリー脂肪燃焼量歩数距離時間
1529kcal363.0kcal12.3g8638歩4.75km73分

活動量計 オムロン製
総消費カロリー活動カロリー脂肪燃焼量歩数距離
1452kcal264kcal14.8g8800歩4.4km

21日。1万歩を超すことが出来ませんでした。
寂しいです。
もっと、歩きたかったなぁ。

こんばんは。
今日は朝からびっくりしました。
だって、オーブントースターに入れて、焼いたはずの目玉焼きが焼けていないのですから。
よく見たら、トースターのヒーターが壊れていました。
仕方がないので、玉子はスクランブルエッグに。まあ、失敗して、いり卵になっていましたが……。
しょうがないですよね。

時間がないのに、フライパンを用意しての料理。世のお母様方には申し訳ありませんが、面倒臭かったです。
ところで、今日はつばめグリルで食事のつもりでいましたが、スープストックとうきょうに変更。
ミーティングに行く相手がもう一人のアラフォー女に代わったからです。
久しぶりの温野菜とチーズのブラウンシチューは美味しかったです。
ちなみに同僚はトマトと鶏肉のカレー。
夏になったら、夏野菜のラタトゥイユカレーが食べたいね。と二人で話しておりました。

話は変わって、日本の古くからの調味料、塩麹がさらなるブームになってきましたね。
家の近くのスーパーでも、麹しか売っていなかったのが、今は塩麹が瓶で売っています。
それを買った親の話だと、やはり、ちょっとしょっぱいみたい。(自分で作るのはいろいろあり、諦めました。)
ただ、別の友人の話だと濃度が異なる塩麹が売っているようなので、塩分濃度の低いものを買ってみようと思っています。

では、お休みなさい。

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